文章详情

气体探测器的校准

日期:2022-01-08 04:25
浏览次数:127
摘要:
气体探测器的校准
  技术红外线可燃气体探测器属于无干扰智能型产品,具有良好的安全性能,操作灵活简便。这种探测器的一个主要的特点是它的自动校准功能,可以通过带背光的液晶显示屏上的提示一步步地引导操作者进行校准。红外线气体探测器提供三种不同的输出方式:模拟信号4~20mA直流电;RS-485通讯接口及3个继电器(两个报警,一个故障自检)。可对警铃进行现场调试和编程。这些不同的输出方式为系统建立提供了*大的灵活性。提供4~20MA直流电的输出。控制电路以微处理芯片为基础,封装成一个即插型模块并被连在标准的连接模板上。传感器及信号发生器被安装在一个防爆机壳内,机壳上有玻璃罩。带有背光的数字显示屏既可显示传感器读数也可在编程时显示菜单功能。所有的红外线气体探测器都属于电器分类:Class I; Groups B, C, D; Division 1。这种产品系列延续了在气体传感器设计中体现的“易于安装、易于维护”的理念。
简便的校准
  带背光的液晶显示屏上显示校准提示,大大简化了校准步骤。技术人员只需用磁性编程工具就可简单地开始校准程序。校准程序一经启动,探测器就显示校准菜单,菜单提供了零位校准及起始校准两种选择。选ZERO就会开始自动归零功能。校准结束显示将恢复到校准菜单。选SPAN将开始自动起始状态校准,显示屏会要求提供该探测器整定的气体及其浓度。气体一经提供,气体探测器就开始自动起始校准。当信号稳定下来后,探测器会记录起始数据并提示操作人员断开气源。一旦气体浓度归零,探测器会自动继续它原来的正常工作。如果因任何原因探测器无法执行校准程序,探测器会显示出错提示。这一程序只需不到三分钟的时间而且几乎是不会出差错的。

尊敬的客户:

  本公司还有新利备用网址便携式气体检测仪固定式气体报警器等产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!